개인정보처리방침

주식회사 스트리미는 이용자들의 개인정보를 소중히 다루고 있습니다.

주식회사 스트리미(이하, ‘스트리미’)는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 (이하, ‘정보통신망법’), 「개인정보보호법」, 「통신비밀보호법」 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 철저히 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침(이하, ‘본 처리방침’)을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다. 또한 OECD의 개인정보 보호 가이드라인 등 국제기준도 준수하여 서비스를 제공합니다.

본 처리방침은 스트리미가 제공하는 고팍스(GOPAX.CO.KR) 서비스(이하 ‘서비스’)에 한해 적용되며 목차는 아래와 같습니다. 일부는 관계 법령이 개인정보처리방침의 작성에 있어 요구하는 필수사항을 포함하였고, 나머지는 스트리미가 자체적으로 이용자의 개인정보 보호에 있어 중요하다고 판단하는 내용을 추가하였습니다.

  1. 개인정보처리방침의 의의
  2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법 (필수 안내사항)
  3. 수집한 개인정보의 이용 (필수 안내사항)
  4. 개인정보의 공유 및 제공 (필수 안내사항)
  5. 개인정보의 처리위탁 (필수 안내사항)
  6. 개인정보의 파기 (필수 안내사항)
  7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법 (필수 안내사항)
  8. 개인정보보호를 위한 스트리미의 노력
  9. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내 (필수 안내사항)
  10. 적용 범위
  11. 통지 및 고지 의무

1. 개인정보처리방침의 의의

본 처리방침은 정보통신망법을 기준으로 작성하되, 스트리미 내에서의 이용자 개인정보 처리 현황을 최대한 알기 쉽고 상세하게 설명하기 위해 노력하였습니다.

개인정보처리방침은 다음과 같이 중요한 의미를 가지고 있습니다.

  • 스트리미가 ①어떤 정보를 수집하고, ②수집한 정보를 어떻게 사용하며, ③필요에 따라 누구와 이를 공유(‘위탁 또는 제공’)하며, ④이용목적을 달성한 정보를 언제·어떻게 파기하는지 등 ‘개인정보의 수명주기’와 관련한 정보를 투명하게 제공합니다.
  • 정보주체로서 이용자는 자신의 개인정보에 대해 어떤 권리를 가지고 있으며, 이를 어떤 방법과 절차로 행사할 수 있는지를 알려드립니다.
  • 개인정보 침해사고가 발생하는 경우, 추가적인 피해를 예방하고 이미 발생한 피해를 복구하기 위해 누구에게 연락하여 어떤 도움을 받을 수 있는지 알려드립니다.
  • 그 무엇보다도, 개인정보와 관련하여 스트리미와 이용자간의 권리 및 의무 관계를 규정하여 이용자의 ‘개인정보 자기결정권’을 보장하는 수단이 됩니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

이용자는 회원가입을 하지 않아도 거래소 시세정보 조회는 회원과 동일하게 이용할 수 있습니다.

이용자가 서비스 홈페이지(https://www.gopax.co.kr) 에서 회원가입을 할 경우, 스트리미는 원활한 고객상담, 입출금 및 거래 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

스트리미는 이용자의 사생활을 현저히 침해할 우려가 있는 민감정보(사상•신념, 노동조합•정당의 가입•탈퇴, 정치적 견해, 건강, 성생활 등에 관한 정보 등)는 수집하지 않습니다.

스트리미는 원칙적으로 이용자가 만14세 미만자일 경우 개인정보를 수집하지 않습니다. 만14세 미만자는 서비스를 이용할 수 없지만, 부득이하게 만14세 미만자의 개인정보를 수집하게 될 때에는, 사전에 법정대리인의 동의를 구하고 관련 업무가 종료됨과 동시에 정보를 지체 없이 파기토록 하겠으며 업무가 진행되는 동안 개인정보를 철저히 관리토록 하겠습니다.

회원가입 시점에 스트리미가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

회원 가입 시 스트리미는 이용자로부터 이용자가 서비스를 이용하기 위한 인증수단의 기능을 하는, 이용자의 ‘이메일 주소와 비밀번호’만을 필수항목으로 수집합니다. 스트리미는 이용자가 개인정보 수집·이용 동의서 각각의 내용에 대해 "동의" 또는 "동의하지 않음" 을 선택할 수 있는 절차를 마련하고 있습니다.

회원가입 후 본인 확인 및 서비스의 정상적인 이용을 위해 스트리미가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

자금세탁방지(Anti-Money Laundering)와 테러자금조달금지(Combating the Financing of Terrorism) 관련 법에 의한 이용자 본인 확인(Know Your Customer) 후 스트리미가 제공하는 서비스를 그 기능에 따라 정상적으로 이용할 수 있도록, 스트리미는 이용자로부터 “①이름, ②생년월일, ③성별, ④주소, ⑤통신사 ⑥휴대폰번호, ⑦중복가입확인정보(DI), ⑧은행명, ⑨계좌번호, ⑩예금주, ⑪계좌닉네임, ⑫주민등록증, 여권, 운전면허증, 재외국민등록증, 외국인등록증 등의 신분증 및 신원확인이 가능한 증표·서류의 사본(주민등록번호의 생년월일을 제외한 정보는 마스킹, 지문정보가 제외된 것), ⑬이용자의 얼굴에 관한 이미지 정보, ⑭이용자의 자필메모”를 필수항목으로 수집합니다.

서비스 이용 과정에서 스트리미가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

서비스 홈페이지 내에서의 개별 서비스 이용, 이벤트 응모 및 경품 신청 등 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해 추가 개인정보 수집이 발생할 수 있습니다. 추가로 개인정보를 수집할 경우에는 해당 개인정보 수집 시점에서 이용자에게 “수집하는 개인정보 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보유 및 이용기간”에 대해 안내 드리고 동의를 받습니다.

대한민국 정부에서 발표하는 가상통화와 관련한 정책을 준수하고 이용자의 자금세탁 등의 우려를 해소하기 위해 스트리미가 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

「전기통신금융사기 피해 방지 및 피해금 환급에 관한 특별법」 에 따라 전기통신금융사기피해를 방지하고, 「특정 금융거래보고 및 이용 등에 관한 법률」 및 금융위원회의 ‘가상통화 관련 자금세탁방지 가이드라인’에 따라 가상통화가 자금세탁 및 공중협박자금 조달 행위에 이용되는 것을 방지하고자, “①이용자에 대해 실지명의 등 신원정보를 확인(Customer Due Diligence)하기 위해 필요한 자료, ②이용자가 자금세탁행위 등을 할 우려가 있는 경우 거래목적, 자금원천 등을 추가로 확인(Enhanced CDD)하기 위한 자료”를 자금세탁 등의 방지 업무를 수행하는 부서에서 수집할 수 있습니다. 이 때, 금융당국이 자금세탁등의 방지를 위해 필요하다고 인정하는 증빙자료에는 이용자의 개인정보가 포함될 수 있습니다.

서비스 이용 과정에서 IP 주소, 쿠키, 웹비콘, 서비스 이용 기록, 기기정보가 생성되어 수집될 수 있습니다. 구체적으로 1) 서비스 이용 과정에서 이용자에 관한 정보를 정보통신시스템이 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)하거나, 2) 이용자 기기의 고유한 정보를 원래의 값을 확인하지 못 하도록 안전하게 변환한 후에 수집하는 경우를 의미합니다.

  • 본 처리방침에 기재된 서비스 이용기록은 GOPAX.CO.KR 접속 일시, 접속한 페이지 목록, 입출금기록, 거래기록 및 서비스 이용 과정에서 발생하는 정상 또는 비정상 로그 일체 등을 의미합니다.
  • 기기정보는 생산 및 판매 과정에서 기기에 부여된 정보 뿐만 아니라, 기기의 구동을 위해 사용되는 소프트웨어를 통해 확인 가능한 정보를 모두 일컫습니다. 운영체제(Windows, Mac OS 등) 설치 과정에서 이용자가 PC에 부여하는 컴퓨터의 이름, 웹브라우저 정보, 스마트폰의 통신에 필요한 고유한 식별값인 단말기 고유 일련번호(IMEI), MCC(국가코드), MNC(네트워크 코드), 범용개인식별모듈(USIM)의 네트워크 고유 식별번호(IMSI) 등을 의미합니다.
  • 쿠키는 이용자가 웹사이트를 접속할 때에 해당 웹사이트에서 이용자의 웹브라우저를 통해 이용자의 PC에 저장하는 매우 작은 크기의 텍스트 파일입니다. 이후 이용자가 다시 웹사이트를 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자 PC에 저장된 쿠키의 내용을 읽어 이용자가 설정한 서비스 이용 환경을 유지하여 편리한 인터넷 서비스 이용을 가능케 합니다. 또한 방문한 서비스 정보, 서비스 접속 시간 및 빈도, 서비스 이용 과정에서 생성된 또는 제공(입력)한 정보 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심에 특화된 서비스(광고 포함)를 제공할 수 있습니다.
  • 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 스트리미 일부 서비스의 이용에 불편이 있을 수 있습니다.

기타 과정에서 다음과 같은 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.

  • 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
  • 긴급 계정동결 신청 시 신청자의 이메일 주소, 이름, 생년월일, 전화번호를 수집합니다.
  • 오프라인에서 진행되는 이벤트, 세미나 등에서 서면을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.
  • 스트리미와 제휴한 외부기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 개인정보보호 관련 법에 따라 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의 등을 받은 후에 스트리미에 제공합니다.

3. 수집한 개인정보의 이용

스트리미는 회원관리, 서비스 개발·제공 및 향상, 안전한 인터넷 이용환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.

  • 회원가입 의사의 확인, 연령 확인, 이용자 식별, 회원탈퇴 의사의 확인 등 회원관리를 위하여 개인정보를 이용합니다.
  • 서비스 제공(광고 포함)에 더하여, 서비스 방문 및 이용기록과 접속빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 인구통계학적 분석, 서비스 분석 및 통계 등에 기반한 맞춤형 서비스 제공 및 정보의 추천 등 신규 서비스 요소의 발굴 및 기존 서비스 개선 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.
  • 법령 및 스트리미 이용약관을 위반하는 회원에 대한 이용 제한 조치, 부정 이용 행위를 포함하여 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위에 대한 방지 및 제재, 계정도용 및 부정거래 방지, 약관 개정 등의 고지사항 전달, 분쟁조정을 위한 기록 보존, 민원처리 등 이용자 보호 및 서비스 운영을 위하여 개인정보를 이용합니다.
  • 서비스 제공에 따르는 본인확인을 위하여 개인정보를 이용합니다.
  • 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적으로 개인정보를 이용합니다.
  • 보안, 프라이버시, 안전 측면에서 이용자가 안심하고 이용할 수 있는 서비스 이용 환경 구축을 위해 개인정보를 이용합니다.

4. 개인정보의 공유 및 제공

스트리미는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.

스트리미는 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 스트리미는 정보주체의 개인정보를 본 처리방침에서 명시한 목적에 한해서만 처리합니다. 다만, 정보주체의 사전동의가 있는 경우 또는 법령의 규정에 의거하여 스트리미에 개인정보 제출 의무가 발생한 경우, 이용자의 생명이나 재산의 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 경우에는 예외로 합니다.

5. 개인정보의 처리위탁

스트리미는 편리하고 더 나은 서비스를 제공하기 위해 업무 중 일부를 외부 전문업체에 위탁하고 있습니다.

스트리미는 서비스 향상을 위하여 아래와 같이 위탁하고 있으며, 위탁 받은 업체가 개인정보보호 관련 법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다.

[국내 수탁자]

㈜메타넷 엠씨씨 : 고객상담 및 모니터링, 상담내용 녹취 서비스

㈜아이하트 : 휴대폰 SMS전송 서비스

㈜케이에스넷 : 결제계좌 등록 및 자금이체

코리아크레딧뷰로㈜ : 본인확인 업무

경찰청 사이버안전국 : 거래대상 휴대폰·계좌번호 인터넷 사기피해 신고여부 확인

전자정부 하이코리아 : 외국인 신원확인

행정안전부 민원24 : 인터넷발급문서 및 주민등록증의 진위확인

[국외 수탁자]

업체 명칭 연락처 이전되는 항목 이전국가, 일시 및 방법 이전받는 자의 개인정보 이용목적 및 보유ㆍ이용 기간
Amazon Web Services, Inc. aws-korea-privacy@amazon.com 이용자 정보(이름,생년월일,성별,주소,통신사,휴대폰번호,중복가입확인정보(DI),은행명,계좌번호,예금주,계좌닉네임,신분증 및 신원확인이 가능한 증표·서류의 사본,이용자의 얼굴에 관한 이미지 정보,이용자의 자필메모) 미국 / 서비스 이용 시마다 네트워크를 통해 전송 회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지 서비스 운영을 위한 Seoul Region Cloud 서비스, 알림 메일 전송 서비스
Freshworks, Inc. +1 (866) 832-3090 성명, 이메일 주소, 고객민원, 증빙자료 인도 / 문의 접수 시에 네트워크를 통해 전송 회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지 고객문의 접수 및 고객 문의 처리, 고지사항 전달
Functional Software, Inc. +1 (855) 775-8773 이메일 주소, IP 주소, 기기정보, 브라우저에서 발생한 오류 정보 미국 / 서비스 이용 중 오류발생 시 자동수집, 네트워크를 통해 전송 회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지 클라이언트 오류 정보 기록 및 분석
Rocket Science Group LLC +1 (678) 999-0141 이메일 주소, 성명 미국 / 가입 시 및 회원정보 변경 시 네트워크를 통해 전송 회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지 이메일 전송 서비스

6. 개인정보의 보유 및 이용기간 개인정보의 파기

스트리미는 원칙적으로 개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기하고 있습니다.

단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 다른 법령에서 일정 기간 보존 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.

이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우는 아래와 같습니다.

법령 및 이용약관을 위반하는 스트리미 서비스의 부정거래기록(이메일주소, 닉네임, 이름, 휴대폰번호, 주소, 입출금 정보 등 거래내역, 지갑주소, IP주소, 쿠키, 기기정보 등)은 부정거래 방지 및 다른 선량한 이용자의 보호, 안전한 거래 환경 보장을 위하여 수집 시점으로부터 5년간 보관하고 파기합니다.

부정이용으로 징계를 받기 전에 회원 가입 및 탈퇴를 반복하며 서비스를 부정 이용하는 사례를 막기 위해 탈퇴한 이용자의 중복가입확인정보(DI)를 5년간 보관합니다.

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. 스트리미는 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.

  • 서비스 이용 관련 개인정보(로그인기록)
    - 보존 근거 : 통신비밀보호법
    - 보존 기간 : 3개월
  • 표시/광고에 관한 기록
    - 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보존 기간 : 6개월
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    - 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보존 기간 : 5년
  • 대금결제 및 서비스 등의 공급에 관한 기록
    - 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보존 기간 : 5년
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    - 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보존 기간 : 3년
  • 전자금융 거래에 관한 기록
    - 보존 근거 : 전자금융거래법
    - 보존 기간 : 5년

회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의받은 개인정보 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 개인정보는 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기하고 있습니다.

회원탈퇴 요청이 접수되면 이 시점부터 7일간의 유예기간을 드리고, 이 기간 동안 회원탈퇴 요청을 철회하지 않으면 회원탈퇴가 처리됩니다.

법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다. 전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

참고로 스트리미는 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하고 있습니다.

분리 보관되는 개인정보는 절대 다른 목적으로 이용되지 않으며, 4년간 보관 후 지체없이 파기하고 있습니다.

7. 이용자의 권리와 행사 방법

이용자는 언제든지 GOPAX.CO.KR 홈페이지의 회원정보 란에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다. 단, 이메일주소, 이름, 생년월일과 같은 일부 정보는 수정이 불가능 할 수 있으며, 수정을 하시고자 하는 개인정보의 사실여부를 확인하기 위해 추가 문서나 자료가 필요할 수 있습니다.

이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

스트리미는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 스트리미의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

  • 쿠키 등 사용 목적: 자동로그인 기능 구현, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  • 쿠키 관련 옵션설정 방법 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보보호를 위한 스트리미의 노력

스트리미는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 최선을 다하며, 정보통신망법 및 개인정보보호법에서 요구하는 최소한의 수준 이상으로 개인정보를 보호하고 있습니다.

내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 기술적·관리적 보호조치 기준(방송통신위원회고시 제2015-3호)에 의거하여 내부관리계획을 수립 및 시행하고 있습니다.

개인정보 암호화

법령에서 암호화를 요구하고 있는 비밀번호, 고유식별정보, 계좌번호 외에 이메일 주소와 휴대폰 번호 등을 추가로 암호화 하여 보관하고 있습니다.

대내외의 보안 위협으로부터 개인정보를 안전하게 관리

정보통신망을 통한 불법적인 접근 및 침해사고 방지를 위해 인가받지 않은 접근이 제한된 구역에 시스템을 설치하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. 암호화 통신 등을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 송수신하고 있습니다.

개인정보취급자를 최소한으로 유지

개인정보를 처리하는 직원을 최소한으로 관리하며, 개인정보처리시스템에서 개인정보의 다운로드가 가능한 직원들의 업무용 PC에 대해 외부 인터넷망과 내부망을 분리하여 개인정보 유출 가능성을 줄이고 있습니다. 또한 개인정보취급자에 대한 정기 교육, 전사 임직원에 대한 수시 교육 및 캠페인을 통하여 회원 개인정보 보호가 스트리미의 가장 중요한 가치임을 끊임없이 강조하고 있습니다.

개인정보보호를 위한 별도 조직을 운영

스트리미는 정보보호 최고책임자 하에 보안전략팀을 두고 전사 임직원이 이용자 개인정보 보호 의무를 올바르게 준수할 수 있도록 기술적·관리적 보호조치를 상시 수행하고 있습니다.

물리적 접근통제

개인정보 유출 등을 방지하기 위해 출입통제 절차를 수립·운영하고, 외부인의 출입을 통제하는 출입통제 시스템 및 장비를 상시 운영하고 있습니다.

정보보호를 위해 국내외 정보보호관리체계 표준을 준수

국제 정보보호 표준인 ISO/IEC 27001:2013, 국내 정보보호 표준인 PIMS·ISMS를 참조하여 스트리미 정보보호관리체계를 구축하고 운영을 하고 있으며, 정기적으로 스트리미 정보보호 활동에 대해 검증을 받고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내

스트리미는 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

  • 개인정보 보호책임자
    - 이름 : 백명훈
    - 소속/직위 : 보안전략팀/이사
    - 연락처 : 02-561-2266

  • 개인정보 보호담당자
    - 이름 : 권오주
    - 소속/직위 : GOPAX 운영팀/팀장
    - 연락처 : 02-561-2266
    - 이메일 : privacy@gopax.co.kr

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

11. 적용 범위

본 처리방침은 고팍스 서비스 홈페이지(https://www.gopax.co.kr) 를 통해 스트리미가 제공하는 서비스 및 관련 제반 서비스(모바일 웹/앱 포함)에 적용되며, 스트리미의 다른 브랜드로 제공되는 서비스에 대해서는 별개의 개인정보처리방침이 적용될 수 있습니다.

고팍스 서비스 홈페이지에 링크되어 있는 다른 회사의 웹사이트에서 개인정보를 수집하는 경우, 이용자 동의 하에 개인정보가 제공된 이후에는 본 처리방침이 적용되지 않습니다.

12. 통지 및 고지 의무

정보통신망법 제30조의2에 따르면 대통령령으로 정하는 기준에 해당하는 정보통신서비스 제공자는 수집한 이용자 개인정보의 이용내역을 1년에 최소 1회 이상 이용자에게 통지해야 하며, 스트리미는 동 정보통신망법 규정에 따라 매년 1회 이상 개인정보 이용내역을 이용자에게 통지합니다.

본 처리방침은 2018년 08월 16일부터 시행되며, 이를 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지하겠습니다.